С помощью служебных собак в Пальмире было очищено 800 гектаров земли и тысячи домов

С помощью служебных собак в Пальмире было очищено 800 гектаров земли и тысячи домов

Преодолевать высокие стены, забираться по вертикальным лестницам и главное – определять взрывчатку по запаху. Всему этому учат воспитанников специального учебного центра инженерных войск – служебных собак.

На счету овчарок и лабрадоров сотни спасенных жизней, в том числе в Сирии. С помощью воспитанных в 66-м учебном центре инженерных войск собак в Пальмире очищено 800 гектаров земли, десятки километров дорог и тысячи жилых домов.

Больше 150 специалистов со всех военных округов приехали повышать свое мастерство в 66-й учебный центр инженерных войск. Прибывшим вожатым минно-розыскных собак предстоит найти общий язык с совсем еще молодыми щенками, которым не больше пяти месяцев.

Все обучающиеся – опытные военные, которые служат по контракту. Серьезный отбор и среди собак, ведь для такой работы годятся самые умные и выносливые породы – немецкие овчарки, лабрадоры, а также бельгийские малинуа.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,265