В Хакасии коммунальщики ответят за стихийные свалки и завышенные тарифы на вывоз мусора

Прокуратура выявила 97 нарушений закона в деятельности управляющих компаний.

Организация «Наш Дом» в селе Туим самостоятельно установила тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Однако на некоторых придомовых территориях компания даже не установила мусорные контейнеры. Сведения об отходах не передавались в управление Росприроднадзора.

Самовольно утвердило тарифы на вывоз ТБО МУП «ЭкоСервис». Материалы проверки в отношении предприятия направлены в УФАС.

Весенненский, Сапоговский и Вершино-Биджинский сельсоветы, а также абаканская компания «АВЕЛОН» и черногорские «ЖЭУ-1», «ЖЭУ-7», «ЖЭУ-8» вопреки санитарным требованиям не позаботились о водонепроницаемом покрытии площадок ТБО. Места размещения контейнеров не согласовали с администрациями.

Прокуратура Ширинского района установила, что Борцовский, Спиринский и Ширинский сельсоветы несвоевременно очищали улицы населенных пунктов от отходов. Это привело к возникновению стихийных свалок. Надзорники предписали коммунальщикам устранить все нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,260