В Хакасии лучший айран готовит жительница Алтайского района

На празднике Тун Пайрам кисломолочный напиток Ефросиньи Сагалаковой признан самым вкусным. По словам победителя республиканского конкурса "Лучший айран", рецепт она получила в наследство от предков.

На Сагайской поляне 1 и 2 июля в Аскизском районе республика отметила один из ключевых национальных праздников – Тун Пайрам. На празднике первого молока выступили творческие профессиональные и самодеятельные коллективы из Хакасии, Тывы, Бурятии, Алтая, Кемеровской области и Монголии. Представители всех муниципальных образований республики угощали гостей праздника айраном, а те, в свою очередь, отдавали свои голоса за лучший кисломолочный напиток. Победителем конкурса «Лучший айран» стала Ефросинья Сагалакова из Алтайского района, которая представила традиционный рецепт своего напитка, полученный ею в наследство и передаваемый из поколения в поколение. Учредителями праздника являются Правительство Хакасии и Министерство культуры Хакасии. Организатор – Центр культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. Генеральными партнёрами выступили Сибирская угольная энергетическая компания («СУЭК – Хакасия»), объединённая компания «РУСАЛ», «Монолитхолдинг» и ОАО «Русский Уголь», сообщается на сайте правительства РХ.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,261