Путин разрешил обмен валюты до 40 тыс. рублей без паспорта

Путин разрешил обмен валюты до 40 тыс. рублей без паспорта

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", повышающие порог суммы операции по покупке или продаже валюты, с которого начинает требоваться идентификация клиента.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, был одобрен Госдумой 15 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Так, законом увеличена с 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей (или эквивалентной суммы в иностранной валюте) пороговая сумма операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты, при осуществлении которой идентификация клиента - физического лица не проводится, сообщает ТАСС.

Кроме того, закон предусматривает включение операций по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (либо эквивалентную сумму в иностранной валюте), в перечень операций, при осуществлении которых возможно проведение упрощенной идентификации клиента - физического лица.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,232