В Крыму заявили, что Турция им не конкурент

В Крыму заявили, что Турция им не конкурент

Якобы, на полуострове гораздо лучше

Отмена ограничений на продажу туров и чартерные авиаперевозки в Турцию не смогут серьезным образом повлиять на объем турпотока в Крым. Об этом заявил глава "комитета по туризму" Алексей Черняк.

"В первую очередь, крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах, где безопасность туристов никто не гарантирует. Происходящие там теракты – верное тому подтверждение. Сомневаюсь, что кто-то откажется от уже выкупленной путевки в Крым ради сомнительного отдыха, сопряженного с риском для жизни", – заявил Черняк.

Он добавил, что ни Турция, ни Египет не могут конкурировать с Крымом ни по количеству исторических и культурных достопримечательностей, ни по преимуществам мощной лечебной базы. По мнению Черняка, на возобновление полноценных туристических отношений между Россией и Турцией ‑ заключение договоров с туроператорами, налаживание чартерных рейсов, создание воздушных коридоров ‑ понадобится около двух месяцев.

"Таким образом, на высокий курортный сезон 2016 в Крыму сложившаяся ситуация кардинальным образом повлиять уже не сможет", – заключил Черняк.

Напомним, в конце июня после кровавого теракта в Стамбуле, унесшего жизни 45 человек, и телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, президент России Владимир Путин поручил правительству отменить действующие ограничения на поездки россиян в Турцию.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,350