Американских солдат на Окинаве лишат привилегий

Американских солдат на Окинаве лишат привилегий

Токио и Вашингтон пересмотрят соглашение о статусе американских военных в Японии. С представителей Америки снимут ряд правовых привилегий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Как сообщает ТАСС, сейчас японские прокуроры не могут выдвигать против американских военных и гражданских служащих обвинения, если противоправные действия совершены при исполнении служебных обязанностей, так как те находятся под американской юрисдикцией. В новом варианте соглашения предлагается разделить служащих американских баз на категории, снизив таким образом количество людей с привелегиями.

Вопрос о пересмотре соглашения возник после двух случаев на острове Окинава: 19 мая бывший морской пехотинец, а ныне вольнонаемный служащий американской базы, был арестован по подозрению в убийстве японской девушки. 4 июня там же пьяная американская военнослужащая устроила ДТП, в котором пострадали два местных жителя. Происшествия вызвали общественные волнения, жители Японии требовали от властей решить вопрос безнаказанности американских военных.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,258