Драгоценный камешек в короне государства

Надежда МАКСИМОВА, депутат Государственной думы России от Республики Хакасия:

— Сегодня в Сагайскую долину, где ежегодно празднуется главный национальный праздник Хакасии — Тун Пайрам, приехали желающие, жители нашей республики, гости для того, чтобы вместе отпраздновать это замечательное событие — наступление лета, появление новой травы, появление свежего молока.
Мои коллеги-депутаты часто спрашивают меня: «Что это за праздник такой? Это праздник производителей молока, молочной промышленности?» «Нет, — отвечаю я, — его празднуют земледельцы и скотоводы, его празднует всё население Хакасии, и кроме утилитарного этот праздник имеет сакральный смысл, объединяя народ Хакасии под знаком самого главного из продуктов, с которого начинается жизнь каждого человека — с молока. Это всеобщий праздник, дарящий радость, ощущение общего родства всех, живущих на большой земле.
Я вас всех поздравляю с этим замечательным общим праздником — Тун Пайрамом. Приветствую вас всех и хочу поздравить с ещё одним большим праздником — 25-летием нашей республики.
За это время республика заявила о себе как о самостоятельном субъекте Российской Федерации, который строит экономическую политику, вписывающуюся в экономику нашей страны. Сегодня мы говорим о том, что Республика Хакасия — драгоценный камешек в общей короне нашего государства. Это заслуга наших тружеников, людей, которые работают на хакасской земле, работают на развитие экономики всей страны. Я вам, мои дорогие, всем желаю, чтобы в каждой семье были благополучие, порядок, мир, чтобы мы все жили дружно под мирным небом. С праздниками — с Тун Пайрамом и Днём республики!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,261