Генсек НАТО рассказал о повестке Варшавского саммита

Генсек НАТО рассказал о повестке Варшавского саммита

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обозначил повестку предстоящего саммита Альянса в Варшаве. По его словам, лидеры согласуют отправку четырех батальонов в составе бригады быстрого реагирования в Польшу и страны Балтии. При этом Столтенберг подчеркнул, что Альянс по-прежнему открыт для диалога с Москвой.

"Мы согласны с дальнейшим повышением нашего военного присутствия в восточной части Альянса. Мы развернем четыре надежных многонациональных батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Главная цель всех наших решений — защита наших союзников для того, чтобы сбавить напряженность в Европе, — уверяет Столтенберг. — НАТО продолжает быть ответственным, прозрачным и предсказуемым игроком. Мы по-прежнему открыты для диалога с Россией. Совет Россия-НАТО играет важную роль для диалога и обмена информацией. Именно поэтому мы работаем с Россией над тем, чтобы провести еще одно заседание Совета вскоре после Варшавского саммита".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,309