И в дождь зажигают звёзды 

3 июля Хакасия отметила День республики. Ежегодно поздравить жителей Хакасии с этим знаковым событием приезжают известные исполнители.

В республиканской столице звучали голоса Хосе Каррераса, Дмитрия Хворостовского... Нынче нас порадовали прекрасные голоса солистов Мариинского театра из Санкт-Петербурга. Несмотря на дождь и порывистый ветер, вечер оперы и эстрадной музыки удался.

Жителей Хакасии поздравил с праздником глава республики Виктор Зимин.
— На протяжении четверти века наша республика является полноправным субъектом России, — отметил Виктор Михайлович. — Мы самостоятельно определяем экономические и социально-политические приоритеты своего развития. Сегодня на территории Хакасии живут представители самых разных национальностей и культур. Это регион, где крепки трудовые традиции, где умеют добиваться успеха. Мы обладаем серьёзным потенциалом в области сельского хозяйства, энергетики, угольной промышленности, перерабатывающих производств, туристической сферы. У нас богатейшее историко-культурное наследие, удивительная по красоте природа и, самое главное, замечательные, добрые, отзывчивые люди.
Концерт звёзд мировой оперы стал подарком для всех. Аккомпанировал Татьяне Павловской, Василию Герелло, Аскару Абдразакову и Марии Баянкиной симфонический оркестр Хакасской филармонии имени
В.Г. Чаптыкова под управлением итальянского дирижёра Олега Каэтани. Звуки скрипок, духовых и медных инструментов, удивительные по красоте и выразительности сопрано, баритон и бас исполнителей погрузили слушателей в мир Моцарта и Кальмана, Мальгони и Гуно, Штрауса и Легара.
Казалось, меломаны вслед за артистами прочувствовали каждую нотку, ощутив в душе силу прекрасной чарующей музыки, которая делает нас добрее, дарует просветление. Очаровал жителей республики «самый итальянский баритон» Мариинского театра Василий Герелло. Певец в свою очередь оценил наших слушателей.
— Не знаю, почему говорят, что самая горячая публика в Италии, — улыбался он. — По мне, так самая горячая — в Хакасии.
Не оставила равнодушными аудиторию изящная и артистичная Татьяна Павловская. Примадонна Мариинского театра сотрудничает с лучшими дирижёрами мира. Сердца хакасских почитателей оперы она покоряет уже не в первый раз (напомним, после апрельских пожаров 2015-го певица давала благотворительные концерты). Нынче же собравшиеся на Первомайской площади не только горячо рукоплескали диве, но и попросили спеть на бис «Parlami d’amore Mariu» Биксио.
Яркой точкой вечера классической и эстрадной музыки стал салют. Тысячи мерцающих огоньков таяли в вечернем небе над столицей Хакасии, вызывая восторг детей и взрослых. Глядя на разноцветные всполохи, веришь, что у республики большое и светлое будущее.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,295