Ломбардия входит в историю: регион голосует за признание Крыма и отмену санкций

Ломбардия входит в историю: регион голосует за признание Крыма и отмену санкций

В Италии отдельные регионы реализуют право на собственное отличное от Брюсселя мнение, голосуя за резолюции о снятии антироссийских санкций. Вслед за Венето и Лигурией регион Ломбардия войдет в историю, помимо своего легендарного вина, тем, что решился на законодательном уровне обсудить снятие антироссийских санкций и признать Крым частью России. А внесли проект резолюции партия "Лига Севера".

Вслед за Лигурией и Венето голосует Ломбрадия — крупнейший промышленный регион Италии — сердце "Лиги Севера" — инициатора внесения резолюции, призывающей отменить санкции и признать итоги референдума в Крыму.

Резолюция стоит в повестке дня под номером 8, и будет принята — у "Лиги Севера" не только большинство, но и много сторонников в этом вопросе. "За" будет голосовать оппозиция – "Пять звезд" и не исключено, так уже было в Лигурии, даже правящие сегодня в Италии левые.

Текст документа уже знаком: регион Ломбардия потребует у правительства признать голосование в Крыму, отменить санкции, которые за 3 года принесли стране миллиардные убытки.

В специальном интервью каналу "Россия" президент партии "Лига Севера" Маттео Сальвини подтверил, что Ломбардией дело не закончится — будет Тоскана, Пьемонт. О том, что санкции пора отменять говорят по всей Италии.

- А тем, кто считает, что регионы должны заниматься канализацией, охотой и так далее, а политика — это дело правительства, в Лиге что ответят?

"Ломбардия и Венето — это 15 миллионов человек. Это треть валового национального продукта, это треть экспорта. И потому у губернаторов этих трети регионов есть полное право заниматься такой политикой. Если мы будем тихо принимать то, что нам прописывает в Брюсселе, мы разоримся — мы превратимся в ноль! Слава Богу, что мы реагируем и будем дальше реагировать, — подчеркивает федеральный секретарь партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

Голосование назначено на вторую половину дня. Как всегда сначала выступят авторы резолюции, потом будут ответные реплики, возможно поправки, но в том, что документ будет принят, нет никаких сомнений.

Как всегда документы отправят спецпочтой в Рим в правительство, где уже изучают такие же документы из Лигурии и Венето, завтра еще и Тоскана, там тоже резолюцию примут большинством голосов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,266