В Абаканской картинной галерее открылась выставка художников творческого объединения «Теплые краски»

На экспозиции в выставочном зале «Чылтыс» представлено более 60 разножанровых работ — Тамары, Виктории и Юлии Ощепковых, Ирины Полынцевой, Александра Крячика, Сергея Питайкина, Андрея Плисова, Светланы Медведской, Татьяны Суворовой, Евгения Подшибякина и других активных членов творческого союза. Графика, вышивка, пейзажи и натюрморты... И у каждой работы — своя история.

— На этой выставке экспонируются сразу пять моих картин, — рассказала моя коллега, художественный редактор Лариса Баканова. — Самая необычная, можно сказать, мистическая — «Конь Изых». Толчком к её написанию стала статья Алексея Гладышевского, опубликованная в газете «Хакасия». В ней рассказывается о философии, мировоззрении, традициях и мифах хакасов. По одному из преданий в старину в большом табуне отбирали самого красивого, статного коня, как правило белой масти. Он получал статус священного. Считалось, что коне Изыхе могли восседать лишь бесплотные духи предков. Вот такого красавца, с алой ленточкой-чалама в буйной гриве и нарисовала. Неторопливо он бредёт по усыпанной солнечными жарками степи, которые так и тянут за Изыхом свои нежные головки.

Как рассказал директор картинной галереи Алексей Ватутин, эта картина вызвала целый шквал эмоций у зрителей экспозиции, некоторые даже написали поэтические отзывы-эссе. И это не случайно — автор полотна, человек исключительно талантливый, вложила в своё творение частичку своей души. А у настоящих художников разве бывает иначе?

Р.S. Выставка творческого объединения «Теплые краски» работает до 31 июля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,247