Владимир Путин запретил производство ГМО-продуктов в России

Владимир Путин запретил производство ГМО-продуктов в России

Владимир Путин подписал закон о запрете на производство в России генно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции с их применение. Документом также запрещается ввоз в Россию продуктов с ГМО или полученных с их применением. Под запрет также попал и ввоз подобных товаров. Исключение составят лишь случаи производства и использования ГМО-продукции в целях проведения научно-исследовательских работ.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно тексту нового закона, импортеры продукции будут обязаны пройти специальные регистрационные процедуры, чтобы исключить возможность воздействия генно-модифицированных организмов на человека.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность. Должностные лица должны будут обязаны выплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Юридические лица — от 100 до 500 тысяч рублей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,297