Забыть, простить, помиловать?

Турция решила официально извиниться перед Россией за наш сбитый в Сирии бомбардировщик. Соответствующее письмо было направлено президентом Эрдоганом в адрес Владимира Путина. В ответ российские власти уже сняли ограничения по посещению турецких курортов. Но достаточно ли этих извинений для возобновления российско-турецких отношений в полном объёме? Этот вопрос мы решили задать нашим читателям.

Дмитрий НАДЫМОВ, депутат Верховного Совета Хакасии (Абакан):
— Одних слов тут недостаточно. Нужные дела. Встречные шаги. А их пока не видно. Ориентироваться в наших дальнейших действиях следует именно на дела турецкого руководства. Говорить они могут что угодно: сегодня одно, завтра — другое. Поэтому полноценное восстановление отношений с Турцией возможно только по делам.

Игорь ВАСИЛЬЕВ, служащий (Абакан):
— Я бы извинения Турции искренними не назвал. Тем более что официального письма не читал. Несмотря на это, скажу, что дружить с Турцией надо. И в полном объёме. Хотя бы потому, что туристы наши туда всё равно ездили: нашли путь через Белоруссию... Противоречия между нашими странами нужно стремиться преодолеть. И повод для этого теперь есть. 

Владимир НОВИКОВ, предприниматель (Черногорск):
— Вы знаете, извиняться можно с разным выражением лица и разной интонацией. Можно искренне раскаяться в содеянном и извиниться сразу после поступка, который тебя далеко не красил. А можно сделать вид, что ты прав. И уже под давлением окружающих нехотя, сквозь зубы признать свою ошибку. Турция поступила именно так. Извинилась сквозь зубы. Уже поэтому восстанавливать наши отношения в прежнем объёме не нужно.

Светлана АНТОНОВА, домохозяйка (Абакан):
— У нас вокруг слишком много враждебных государств, чтобы не пытаться улучшать отношения с теми, кто ещё вчера был в их числе. Официальные извинения от Турции есть. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы начать пересматривать отношения. А в какой степени их пересмотрят — дело Путина, который встретится с Эрдоганом и после обстоятельного разговора решит, в какую сторону двигаться дальше в отношениях с Турцией.

Владимир СТЕПАНОВ, студент (Абакан):
— Никакого пересмотра отношений! Где официальная компенсация за сбитый самолет? Где изменение политики Турции, в результате которой и был сбит наш самолёт? Вот когда увидим, что есть положительные ответы на эти вопросы, тогда и будем отношения размораживать. А пока одни лишь слова слышим. Причём очень запоздалые.

Дмитрий КИРСАНОВ, служащий (Абакан):
— С одной стороны понятно, что, сбивая наш самолёт, Турция плясала под чужую дудку. А потом танец не сложился, и сейчас мы видим резкую смену курса. По крайней мере, на словах. Но тот, кто предал один раз, может и другой раз предать. Это хорошо известно. Поэтому я бы исходил из того, что отношения с Турцией нужно восстанавливать крайне осторожно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,287