МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям

МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям

МБР «Сармат»: началась масштабная подготовка к испытаниям

Похоже, что запланированные на осень испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" могут состоятся немного раньше. По данным ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) на 1 июля, Россия уже начала масштабные приготовления к началу летных испытаний.

Если кто еще не слышал, МБР "Сармат" призвана "в ряды ВС РФ" с целью заменить наши МБР РС-20В "Воевода", которые на данный момент находятся на вооружении. Последним уже исполнилось порядка 25ти лет, и "грозе двадцатого века" пора уступить место несения службы своим более современным "коллегам".

"Воевода" и сегодня способна нанести сокрушительный ответ любому, кто посягнет на суверенитет и безопасность Российской Федерации - ядерные боеголовки мегатонного класса будут с легкостью доставлены на расстояние до 11 000 километров в качестве возмездия за необдуманный агрессивный поступок любого государства.

Но модернизация нужна любому оружию, ведь время идет, и потенциальный противник тоже осуществляет свои разработки. Именно поэтому и появился "Сармат". Конечно, главные требования к МБР заключаются в повышении ее энергетических характеристик, которые должны обеспечить преодоление существующей и перспективной системы противоракетной обороны США. России необходимо, чтобы характеристики "Сармата" позволяли наносить удары по целям не только через Северный, но и Южный полюс. Тем самым, дальность пуска должна существенно возрасти по сравнению с предшественницей. По некоторым данным, эта цифра будет составлять 16 000 километров. Кроме этого, есть информация, что в перспективе новая ракета будет способна "противостоять" и космическому эшелону ударных средств.

"Сармат" планируется испытать у Гавайских островов. Подобная практика испытаний уже была - в ходе военных учений "Стабильность-2008" наша ракета, стартовав из акватории Баренцева моря, долетела до заданного района западнее Гавайев. Тогда же был установлен мировой рекорд дальности полета для ракет данного класса - 11 500 тысяч километров. Да, испытания непростые, но принимать на вооружение МБР, не прошедшую тест на "максималку" было бы, на мой взгляд, абсурдом.

Кстати, необходимость таких испытаний побудила начать проектирование нового контрольно-измерительного корабельного комплекса (КИК), способного отслеживать летные испытания баллистических ракет. Вполне вероятно, что непосредственно к первому пробному пуску "Сармата" такое оборудование уже будет готово. И у такой техники есть приятный бонус - с помощью нее можно вести наблюдение за испытаниями американских средств противоракетной обороны, а так же гиперзвуковых летательных аппаратов, испытания которых американцы проводят на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,252