Актёр Николай Караченцов покидает Россию. Супруга легендарного актера, артистка Людмила Поргина, рассказала о переезде на лето в Болгарию.

Несмотря на непростое состояние популярного артиста, Николай Караченцов и Людмила Поргина знатные путешественники. На этот раз супруги отправляются из России в Болгарию.

«Этим летом с Колей будем отдыхать в Болгарии. У нашего сына Андрея там есть дом.

Мы будем жить рядом с морем. Кстати, Николай Петрович вообще городской житель, он не может без мегаполиса. Но врачи нам сказали, что ему вредно находиться долгое время в городе. Теперь мы все больше стараемся побывать где-то за городом или у воды», – рассказала Людмила Поргина.

По словам популярной артистки, Караченцов очень подвижен и обожает совершать прогулки. «Коля достаточно хорошо ходит, правда, при помощи медсестры. Прогулка – его любимое занятие. У нас на даче он каждый день наворачивает круги. Я ему все время кричу из окна: «Давай, народный артист! Вперед! К рекордам!»

Да и всем советую хоть на выходные куда-то выбираться из запыленной столицы. Легкие будут чище!», –

цитирует Поргину «Собеседник».

Напомним, Николай Караченцов покалечился в автомобильной аварии 11 лет назад, в 2005 году. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота.

Долгий период актер находился в тяжелом состоянии. Когда Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов.

Но артист сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций.

После этого начался долгий процесс реабилитации, который до сих пор не завершен.