Amnesty International , ЕСПЧ и Украина причастны к терактам в Стамбуле

Похоже что украинская концепция пристраивать у себя всевозможных террористов и отморозков, по принципу – если они русофобы, значит уже – герои Украины, на этот раз с кастрюлеголовыми властями сыграла злую шутку.

Сотрудники турецкой полиции задержали по подозрению в совершении теракта в аэропорту Стамбула 16 человек. Установлено, что двое из них прибыли с территории Украины, еще один – гражданин Киргизии имел украинскую регистрацию.

У задержанных изъяты военная форма «Березка», прицелы к снайперским винтовкам и документы на имена женщин и детей, находящихся на подконтрольной ИГИЛ территории Сирии. Согласно информации от турецкого издания Hurriyet Daily News, часть террористов, подозреваемых в совершении теракта в аэропорту, прибыли с территории Украины.

Amnesty International , ЕСПЧ и Украина причастны к терактам в Стамбуле

«Подразделения полиции проводят проверку личности двух подозреваемых, прибывших с Украины, которые являются держателями киргизских и российских паспортов, а также гражданина Кыргызстана, который имеет место жительства на Украине», - пишет Hurriyet Daily News

То, что на украинской территории расположены тренировочные полигоны для террористов ИГИЛ – ни для кого не секрет. Об этом не говори разве что очень ленивый. Тренировать наемников на Украине – дело малозатратное, а учитывая то, что украинская территория находится под контролем США, то процесс подготовки боевиков вполне подконтролен американским спецслужбам. К тому же, тренировки включают в себя и участие «курсантов» в реальных боевых действиях, в зоне так называемой «АТО», где неоднократно были замечены группы наемников, говорящих на арабском, французском и английском языках.

Ранее турецкие СМИ публиковали информацию якобы о том что двое смертников, совершивших теракт, имели российское гражданство. Антироссийская пропаганда сразу же начала обвинять Россию в причастности к теракту в Турции, однако выяснлось что террористы не находились на территории России длительное время, были объявлены в федеральный и международный розыск, и более того – западные страны и Украина не способствовали проведению его экстрадиции в Россию.

Так например организатор теракта Ахмед Чатаев неоднократно задерживался в Австрии и Швеции, в 2003 и 2008 году, однако российской стороне передан не был и впоследствии оказывался на свободе. В 2010 годк Чатаев был задержан на Украине, но и тогда Россия не смогла добиться выдачи террориста, так как за него вступилась Amnesty International, так называемая правозащитная организация и даже ЕСПЧ. Вот так и выходит – так называемые правозащитники препятствуют реальному правосудию, а защищаемые ими террористы впоследствии устраивают чудовищные теракты, как в случае с аэропортом Ататюрка. В состав ИГИЛ Чатаев вошел в 2013 году, как сообщает турецкое издание Eyni Safak. Примечательно, что санкции против него Европа ввела лишь в 2015 году, до этого у него был статус беженца, полученный на территории Австрии, благодаря которому его выдать в Россию не могли. И это ведь территория «цивилизованной Европы», что и говорить тогда о ситуации с Украиной, ставшей уже тренировочным полигоном и тыовым госпиталем для террористов ИГИЛ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,279