Архивы Хакасии приняли документы ликвидированных организаций

Министерство культуры республики опубликовало актуализированный «Межархивный справочник документов по личному составу ликвидированных организаций, находящихся на хранении в фондах государственного и муниципальных архивов Республики Хакасия» по состоянию на 1 июля 2016 года.

По этим документам, срок хранения которых составляет от 50 до 75 лет, бывшие работники ликвидированных организаций, проживающие не только в нашей республике, но и за ее пределами, подтверждают свои права на получение пенсионного обеспечения в заслуженном размере, а также льгот и компенсаций. Всего в фондах государственного и муниципальных архивов республики хранятся документы более 1400 организаций, некогда действующих на территории Хакасии и прекративших свое существование в разные годы. Общий объем этих документов составляет более 200 тысяч дел. Ежегодно на основании этих документов архивистами Хакасии исполняется более 30 тысяч запросов граждан и организаций, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,266