Бандитский Киев продолжает постоянно бить по Донбассу

Бандитский Киев продолжает постоянно бить по Донбассу

Донецкая народная республика снова под обстрелом. За минувшие сутки украинские военные обстреляли территорию ДНР 428 раз. Причем почти половина выпущенных снарядов имела калибр 152 и 120 миллиметров. Под огнем оказались Донецк, Горловка, Ясиноватая и многие другие города республики.

Донецк так сильно не обстреливали уже давно. Всю ночь рвались мины и свистели осколки в разных районах. Из подвалов, рассказывают люди, носу нельзя было показать. В многострадальном Куйбышевском районе, примыкающем к аэропорту, ранило осколками двух мирных жителей. Одного в живот, другого в голову.

Мина пробила крышу, залетела в квартиру, где жил инвалид-колясочник. На улице автобус — рейсовый, городской, изрешеченный осколками. Донецкие военные насчитали за сутки 438 залпов с подконтрольных Киеву территорий.

Спокойный город Дзержинск – недавно был переименован в Торецк – всколыхнули гражданские протесты. Около двухсот человек этой ночью перекрыли центральную улицу, по которой должна была пройти колонна украинской бронетехники. Начальник украинской полиции на Донбассе Вячеслав Аброськин приехал успокаивать с дюжиной автоматчиков. Еще бы, ведь против них выступила "пьяная толпа, управляемая провокаторами".

"Сегодня ночью в Торецке группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу", — заявил он.

Несколько сотен бойцов ВСУ в итоге расквартировались в недостроенном доме в центре города. Там же разметили технику, хотя горожан уверяли, что танки и броневики должны проследовать через Торецк транзитом.

Тактика украинских военных понятна: спрятать тяжелые орудия в густонаселённом районе, за живым щитом. Отсюда можно вести огонь, и тогда любые ответные действия будут на совести сепаратистов.

Там, где вчера еще шли бои, сегодня шествуют тысячи верующих. С Донбасса начинается масштабный крестный ход. От стен Свято-Успенской лавры, старинного монастыря в скалах к северу от Донецка, их путь длиной в 750 километров — через Харьков, Полтаву, в столицу. Навстречу им вышли православные с запада страны.

Они молятся за мир и согласие на Украине. Выступают с рассветом, останавливаются только на ночлег. Нужно успеть дойти к празднику — Дню Крещения Руси. Идея в том, чтобы в этот день всеукраинский молебен в главной святыне — Киево-Печерской Лавре — объединил людей и с востока, и с запада страны

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,264