Гонка за Белый дом: Трамп пробил пенальти, а Обама и Клинтон на время стали друзьями

Гонка за Белый дом: Трамп пробил пенальти, а Обама и Клинтон на время стали друзьями

Обама и Клинтон снова вместе. Они появились эффектно на предвыборном митинге в Северной Каролине, причем прилетели они на одном самолете, Обама взял Клинтон в полет. В этот же день ФБР завершило расследование дела о "небрежном отношении" экс-госсекретаря к почтовой переписке, однако на расположение Обамы к своей бывшей сотруднице это не повлияло.

Собравшиеся в зале люди пришли не только на Хиллари Клинтон, но и на Барака Обаму. Причем у действующего президента не просто приемлемый рейтинг, у него гораздо выше уровень доверия, чем у претендентки на главный пост.

Блестящая улыбка в сочетании с незапятнанной репутацией кандидата — в наличии только на архивных фото за 5 долларов штука.

Современная политическая хроника вызывает все больше вопросов — почему кандидат Хиллари Клинтон за 4 месяца до выборов уже летает на президентском лайнере, ездит в его машине, выступает за его трибуной с гербом? И только у ФБР, как выяснилось, вопросов к фаворитке демократов больше нет. Уголовное дело против нее из-за скандала с электронной почтой возбуждать не будут.

"Есть доказательства, что Клинтон и ее коллеги проявили невероятную беспечность в обращении с очень чувствительной, строго засекреченной информацией. Тем не менее, мы полагаем, что ни один разумный прокурор не посчитает дело стоящим", — отметил директор ФБР Джеймс Коми.

То есть Клинтон, конечно, виновата. Но она не виновата. И это при том, что в тысячах е-мейлов, отправленных через личный почтовый сервер Клинтон, нашли более сотни писем с информацией уровня секретно и совершенно секретно.

Дональд Трамп убежден, что Клинтон подыгрывают: налицо сговор политических элит.

"Любой госслужащий за такое был бы лишен допуска к секретной информации. Одно это дисквалифицирует ее как кандидата в президенты. Это очередное свидетельство, что наша система подстроена, она коррупционна и постыдна", — заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Некогда непримиримые соперники и плохо сработавшиеся коллеги — президент и госсекретарь. Теперь, накануне выборов, души друг в друге не чают.

"Более подходящего кандидата среди мужчин и женщин — чем Хиллари Клинтон история еще не знала!" – назвал президент США Барак Обама Хиллари Клинтон.

"Когда я смотрю на президента Обаму, я вижу лидера с открытым сердцем. Сравните его с Дональдом Трампом. Можете представить Трампа сидящим в Овальном кабинете в то время, когда Америка в очередной раз столкнется с кризисом", — отмечает кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Тех, кто пожелал увидеть совместное выступление Обамы и Клинтон, оказалось так много, что всем не хватило места. Разметили в дополнительном зале, где установлен большой экран, перед ним и болеют за свою команду, команду демократов.

Счет пока в пользу Клинтон, но преимущество по опросам минимальное. И хотя судья не дал ей красную карточку, свое пенальти Трамп пробил.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,309