Названа основная версия крушения самолета Ил-76 в Иркутской области

Результаты расшифровки черных ящиков рухнувшего в Иркутской области Ил-76 говорят о том, что самолет ударился о склон сопки. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию катастрофы.

Причиной крушения Ил-76, принадлежащего МЧС России, стала ошибка опытного командира экипажа Леонида Филина, который, судя по всему, потерял ориентировку в пространстве из-за плохой видимости. Такова основная версия авиакатастрофы, в результате которой погибли десять человек.

Напомним, самолет Ил-76 МЧС России, который тушил лесные пожары, 1 июля в 06:30 мск не вышел на связь. Он был обнаружен через несколько дней после крушения. Ил-76 выгорел дотла – остался только хвост. Стоит заметить, что экипаж отказывался от полета, так как видимость в тот день из-за пожаров была минимальной.

Было отмечено, что информация, полученная с параметрического самописца, дала повод исключить версию о технических неполадках на борту, которые могли возникнуть после попадания самолета в зону лесного пожара. Также расшифровка свидетельствует о том, что никаких проблем на борту не наблюдалось, поскольку об этом пилоты не говорили. Как выяснилось, члены экипажа даже не догадывались о предстоящей катастрофе вплоть до самого столкновения с сопкой.

На подлете к Качугскому району, где самолет должен был сбросить 42 тонны воды, летчики снизились до минимально безопасной высоты. Согласно данным параметрического самописца, за несколько секунд до крушения командир экипажа, увидев склон сопки прямо по курсу, попытался набрать высоту и для этого потянул штурвал на себя, но самолет, загруженный водой, не смог совершить маневр.

Следует сказать, что летчики не могли видеть землю из-за сплошной дымовой завесы. Контролировать высоту полета пилоты могли посредством барометрического высотомера и радиовысотомера.

Также они могли пользоваться системой раннего предупреждения о близости земли. Эта система демонстрирует объемную карту местности и предупреждает об опасном снижении. Но эти приборы не помогли пилотам. Из этого следует, что катастрофа произошла из-за ошибки самого экипажа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,259