Родные объявили о пропаже сына Жанны Фриске

Близкие певицы через прокуратуру пытаются выяснить, куда Дмитрий Шепелев вывез Платона

8 июля артистке исполнилось бы 42 года. Накануне дня рождения певицы ее родные узнали неприятную новость: органы опеки и попечительства, которые должны быть в курсе местонахождения сына Жанны Платона, выпустили ребенка из поля зрения. Бабушка и дедушка бьют тревогу: где сейчас мальчик?

Исчезновение

- Органы опеки вообще не знают, где сейчас Платон, - рассказал «КП» адвокат семьи Фриске Сергей Владимиров. - Мы у них спрашиваем - отвечают: мол, со слов папы Платон вывезен на отдых. Куда? Не знают! Просим связаться с Шепелевым. Дмитрий им не отвечает. Отец Жанны Владимир Борисович Фриске и ее сестра Наталья написали обращение в прокуратуру Москвы. У нас есть опасения за здоровье и безопасность ребенка!

Я спрашиваю специалистов опеки: вы знаете, что у Шепелева временная регистрация в Москве и он арендует квартиру? Отвечают - нет. Есть сведения, что по адресу, где он жил раньше, у него закончилась аренда. Я съездил в Чистый переулок, где Шепелев снимал служебную квартиру. Там никто не отвечает. Соседи Шепелева не видели. Опять иду в органы опеки. Рассказываю о поисках Платоши. Как сообщил в опеку Дмитрий, ребенок с ним! А по моим сведениям, Платоша уехал без отца. Как мы выяснили, в опеке ни разу не видели Платона своими глазами. Посмотреть условия жизни ребенка они вышли только недавно по рекомендации суда. А должны это делать регулярно и без указаний.

Я спросил: знают ли они, где банковские счета Платона, кто и как тратит с них деньги. Отвечают - не знаем. Платон прописан в Пресненском районе, а проживал с папой на съемной квартире в Хамовниках. И органы опеки перекладывают ответственность друг на друга.

Отрывок из заявления семьи Фриске в прокуратуру г. Москвы.

Отрывок из заявления семьи Фриске в прокуратуру г. Москвы.

«Откуда деньги?»

- Мы в своем заявлении попросили прокуратуру дать правовую оценку работе Пресненской и Хамовнической опек и назначить одну опеку, которая реально будет отвечать за ребенка, - продолжает адвокат. - Тем более у Платона есть банковские счета. Шепелев должен по закону подавать заявление в опеку, что ему нужны деньги, скажем, на платное обучение или лечение ребенка. Других причин, чтобы использовать деньги Платона, нет. А вдруг Дмитрий уже тратит его наследство? Вот мы и хотим все проверить.

- А откуда такие подозрения?

- По нашим сведениям, Шепелев держит штат охранников - восемь человек, каждому из которых он платит порядка 60 тыс. рублей в месяц.

- Никогда не видела, чтобы он с восемью охранниками ходил!

- Мы все выяснили. Четыре охранника сидят в машине сопровождения, наблюдают. Двое с ним постоянно и двое у дверей стоят, когда он куда-то заходит. Вопрос, откуда у него деньги. Охранникам платить надо. Аренда той квартиры, где он жил, составляла около 170 тыс. руб. в месяц. Няню он оплачивает. Психолог - еще 1700 долларов в месяц (все перечисленные расходы - 760 тыс. руб. в месяц без учета трат на няню. - Ред.).

Кстати, я попросил прокуратуру обратить внимание еще на один вопиющий факт. Я нашел документ, в котором опека района Хамовники в составе девяти членов комиссии единогласно принимает решение о том, что Платон должен видеться с дедом лишь один раз в месяц и в присутствии охраны Шепелева! От кого охранять Платона? От дедушки?!

Но даже это решение Шепелев не стал выполнять - вообще не дает видеться с ребенком. Все наследство отписано Платону. Мы выполнили все условия Дмитрия. А он не сдержал своего слова. Но мы надеемся, что в ближайшее время через суд решим вопрос встреч Платона с родными.

Комиссия отдела соцзащиты района Хамовники рекомендовала дедушке встречаться с внуком лишь в присутствии охраны Дмитрия Шепелева.

Комиссия отдела соцзащиты района Хамовники рекомендовала дедушке встречаться с внуком лишь в присутствии охраны Дмитрия Шепелева.

ЗВОНОК В ОПЕКУ

«Ребенок где-то на море»

- Так где же все-таки живет Платон? - спросили мы у специалиста органов опеки и попечительства Хамовнического района Москвы Нины Соколовой.

- Накануне суда мы пришли в Чистый переулок, по адресу, который указал отец Платона, - объясняет Нина Ивановна. - Посмотрели: кроватка, вещи - все на месте. Там в квартире есть и фотографии Жанны. Очевидно, что ребенок здесь проживает.

- Вы его там видели?

- Нет. Дмитрий Шепелев сказал, что ребенок отдыхает на море. Где - не сказал.

- А когда вернется?

- Не знаю. Скорее всего, все лето он будет на отдыхе. Но мы готовим предварительное заключение для суда - посмотрим, какой порядок общения будет с дедушкой и бабушкой по суду.

- Разве Дмитрий не должен докладывать, где именно ребенок находится?

- Это на его усмотрение. Он - отец и законный представитель мальчика. Дедушки и бабушки - это вторые роли, они не законные представители. По-человечески их можно понять, но им надо договариваться с папой. Исходя из моей практики судьи выносят решение, по которому дедушке и бабушке предоставляют два-четыре часа для общения с ребенком в месяц, не больше.

- А почему решили проводить встречи с Платоном в присутствии охраны?

- Охраны? По-моему, речь шла только о психологе.

- Так написано в решении комиссии...

- У меня нет перед глазами этого документа.

P. S. Мы попытались задать вопрос, где же мальчик, самому Дмитрию Шепелеву. Увы, его мобильный оказался вне зоны доступа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фриске: Бывшая теща Константина Хабенского расскажет следствию правду о Дмитрии Шепелеве

Новый поворот в скандальной истории

Прошла годовщина со дня смерти Жанны Фриске. Поминки организовал отец певицы (Дмитрий Шепелев в это время отдыхал с сыном Платоном за границей).

- Поминки прошли очень тепло, было человек семьдесят, многие приехали из разных городов и стран. Я благодарен людям, что помнят, - рассказал «КП» отец Жанны Владимир Борисович. (подробности)

Шепелев признался в любви к подруге Жанны Фриске

Бывший косметолог певицы Оксана Степанова спасла телеведущего от одиночества

Ровно год назад ушла из жизни Жанна Фриске. С тех пор гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев практически стал затворником: по словам телеведущего, он тяжело переживал утрату и все свое время посвящал сыну Платону, которого воспитывает в одиночку. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наследством Жанны Фриске будет распоряжаться Дмитрий Шепелев

Певицы не стало год назад, 15 июня. После затянувшегося конфликта между ее близкими наконец-то наметился мир

Весь этот год родные выясняли отношения: куда делись деньги, оставшиеся после лечения, с кем будет жить сын Жанны, трехлетний Платон, кому достанется наследство...

Признали отцом

На днях состоялся очередной суд.

- Все иски к Дмитрию отозваны, - сообщил «КП» новый адвокат Владимира Фриске, просивший не называть свою фамилию. - Мы признаем отцовство Дмитрия Шепелева. Этот суд - только об установлении порядка встреч родных с Платоном. Решение должно быть вынесено в середине июля. Мы настроены конструктивно, по словам его адвокатов, Шепелев тоже. Давно хочется разрешить мирно этот вопрос. (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев остался без работы

Шоу «ДОстояние РЕспублики» закрыли, а новых проектов телеведущему пока не предлагают

То, что Шепелев больше не будет вести музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики», «Комсомолке» еще месяц назад говорили отец Жанны Фриске и его адвокаты. По их заверениям, Шепелев уже уволен с Первого канала, ему закрыли пропуск и перестали оплачивать служебную съемную квартиру. Но подтверждения этой информации мы не находили. Однако теперь новость о том, что "ДОстояние РЕспублики" не будет выходить в эфир, «Комсомолке» подтвердил соведущий Шепелева Юрий Николаев:

- Да, проект «ДОстояние РЕспублики» закрыт. Летом будут показывать старые записи. Новых не будет. (подробности)

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,265