В Абхазии объяснили беспорядки мировым кризисом

Социальная напряженность в Абхазии существует из-за мирового кризиса. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия.

«Думаю, что социальная напряженность в Абхазии — именно по причине мирового кризиса. Но руководство страны, даже в этих условиях, приступило к серьезным реформам», — сказал он.

В свою очередь, министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия заверил, что события в Абхазии не представляют угрозы для туристов, сообщает ТАСС. «Ни один волос с туристов не упадет, произошедшее в Абхазии не является угрозой для туристов», — сказал он.

По его словам, туристы пакуют чемоданы во многих отелях Абхазии из-за беспорядков, которые произошли 5 июля в Сухуме. По его словам, курортный сезон — единственный источник дохода для многих граждан. «На российско-абхазской границе сегодня нет столпотворения транспорта и людей, желающих заехать в Абхазию. Туристы напуганы», — указал он.

Ранее сообщалось, что во время перестрелки в ночь на 6 июля в Сухуме пострадали 19 человек, в том числе четверо сотрудников охраны органов власти.

5 июля в Сухуме был организован митинг сторонников оппозиции, среди требований которых были отставка министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбы и перенос референдума о досрочных выборах главы республики на начало осени. Протестующие дважды пытались взять штурмом здание МВД. Ночью после сообщения о временном отстранении Дзапшбы участники митинга разошлись.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,219