Пассажиру сорванного рейса Москва-Анапа грозит до трёх лет тюрьмы за шутку о бомбе

Пассажиру сорванного рейса Москва-Анапа грозит до трёх лет тюрьмы за шутку о бомбе

В аэропорту Внуково во вторник вечером пассажир сорвал рейс из Москвы в Анапу. Все произошло перед вылетом на борту "Боинга-737" авиакомпании "Победа". Молодой человек, который путешествовал с семьей, объявил экипажу, что у него якобы с собой бомба. По правилам безопасности, лайнер сразу отогнали на стоянку, всех пассажиров высадили для повторного досмотра. На наличие взрывных устройств проверили и сам самолет. Дебошира задержали. Он тут же заявил, что его слова о бомбе были всего лишь неудачной шуткой.

Отвечать за такую шутку мужчине придется в суде. Авиакомпания намерена взыскать с него не менее 300 тысяч рублей штрафа. Кроме того, за ложное сообщение о готовящемся теракте пассажиру может грозить реальный срок — до трех лет.

Во Внукове за неделю это уже второй инцидент с непредсказуемым поведением пассажиров. Как напоминают "Вести-Москва", 4 июля 525 человек застряли в Москве на 6 часов из-за семейного скандала. Одна из пассажирок решила срочно развестись с мужем и сойти с самолета уже на взлетно-посадочной полосе.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263