Пичугин доставлен в Москву по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Алексей Пичугин (справа)

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный к пожизненному заключению за тяжкие преступления, доставлен в Москву для проведения с ним следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

"Как ожидается, его привезли для следственных действий по делу об убийстве Петухова", - сказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Вместе с тем, ТАСС пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по данному вопросу. 

Как сообщила ранее адвокат Пичугина Ксения Костромина, ее подзащитный как минимум с 5 июля содержится в СИЗО "Лефортово", куда он был этапирован из колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области. В настоящее время адвокат намерена посетить его в СИЗО.

Она также рассказала, что в июне по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в качестве свидетеля был допрошен брат Алексея Пичугина Андрей, который, по некоторым данным, уже покинул Россию из соображений безопасности. "По поводу местонахождения Андрея Пичугина у меня нет информации, я не знаю, уехал он или нет", - сказала Костромина.

В 2005 году в рамках первого уголовного дела Алексей Пичугин был осужден на 20 лет в колонии строгого режима за организацию убийства супружеской четы тамбовских бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушения на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольгу Костину.

Позже по итогам второго судебного процесса Пичугин был признан виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой, представлявших опасность или действующих вопреки интересам ЮКОСа. Пичугин был приговорен к пожизненному заключению, отбывает срок в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области, которая находится в Соль-Илецке.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 1,640