Прокуратура заинтересовалась нелегальными аттракционами на озёрах Хакасии

Надзорные ведомства проверили деятельность шести индивидуальных предпринимателей и выявили многочисленные нарушения при организации летнего отдыха.

Два бизнесмена не соблюдали экологическое законодательство и размещали мусор в неположенных местах. Ещё один предприниматель использовал участок сельхозназначения на Большом плесе озера Белё не по цели. Владелец  земли на озере Шира самовольно завладел прибрежной полосой и частью акватории, организовав там платные пляжи и установив водные аттракционы.  Виновные лица оштрафованы.

На том же озере предприимчивый бизнесмен незаконно оградил  участок до водной глади озера Шира. Прокуратура через суд пытается обязать гражданина снести забор и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к озеру.

За несоблюдение правил пожарной безопасности шести предпринимателям придётся заплатить по 100 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,292