Рабочие случайно починили трещину на дороге, которую полвека изучали сейсмологи

Специалисты в Калифорнии почти 50 лет наблюдали за сдвигом в бордюрном камне, который, по их данным, был наглядным примером Хейвардского разлома.
Дорожные рабочие случайно заделали трещину, которую долгие годы изучали сейсмологи. Учёные считали её доказательством Хейвардского разлома, который является результатом движения Тихоокеанской и Североамериканской тектонических плит.
Отметим, что движение плит, как утверждают учёные, в частности, привело к возникновению 1300-километрового разлома Сан-Андреас, проходящего вдоль побережья Калифорнии.
Трещина, интересовавшая исследователей, находилась на углу улиц Rose и Prospect. Впервые она была запечатлена в 1971 году. Согласно данным учёных, с 1974 по 1979 год бордюр и часть дороги сдвинулись примерно на два сантиметра. А со временем камни на дороге перестали соприкасаться. Но теперь на месте сдвига установлен пандус для инвалидов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,290