Шувалову могут принадлежать целые кварталы в центре Монако

Шувалову могут принадлежать целые кварталы в центре Монако

Как утверждают СМИ, в течение последних двух лет Шувалов через посредника скупил целый этаж в легендарном Доме на Котельнической набережной. В общей сложности для вице-премьера приобрели 10 квартир в сталинской высотке, включая огромные апартаменты в центральном секторе. Общая площадь недвижимости превышает 700 квадратных метров, а рыночная стоимость превышает 600 миллионов рублей.

Жилищная тема Шувалова в последнее время будто бы преследует. Буквально на днях вице-премьер заявил, что сейчас лучшее время в России для того, чтобы приобрести жилье. Однако скандальные квартиры в Доме на набережной приобретались в 2014 и 2015 годах, когда курсы валют "лихорадило" и цены на недвижимость были, прямо скажем, не оптимальными. До этого фирма, зарегистрированная наОльгу Шувалову, приобрела три квартиры в другом элитном доме - "Косыгинском" на одноименной улице.

Во время недавней поездки в Казань вице-премьер обронил фразу, которая уже стала интернет-мемом и поводом для общественной петиции о его отставке. "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно, на рынке есть ниша такого жилья", - посмеялся в камеру Шувалов.

Это далеко не первый и не второй коррупционный эпизод, в котором обвиняют чиновника. Впечатляет даже официальная декларация Шувалова. В 2015 году вице-премьер, согласно данным на сайте правительства, заработал всего лишь 97 миллионов рублей. Доход его супруги Ольги Шуваловой составил 92 миллиона. Это больше, чем у кого-либо в правительстве, включая самого премьер-министра Дмитрия Медведева со скромными 8,7 миллиона. Но значительно меньше по сравнению, например, с 2012 годом, когда и Шувалов и его супруга заработали более 220 миллионов рублей каждый! Числятся в декларации и многочисленные участки, дома и квартиры в России и за рубежом.

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин высказался еще точно: "Господин Шувалов в свое время был одним из юристов господина Березовского. Господин Шувалов - один из ключевых либералов нашей страны. И учитывая характер и масштаб деятельности либерального клана, ему вполне могут принадлежать целые кварталы в центре Монако. Что такое для него какие-то 10 квартир на каком-то там этаже?

Ну у него, наверное, жена - отличная бизнесменша. Повезло человеку - женился вовремя, на гениальной бизнесвумен. Не хотелось бы говорить "жиголо", но, глядя на правительство лидера "Единой России" Дмитрия Медведева, трудно удержаться от этого словечка.

"Когда мы говорим, что госслужащие не должны иметь неустановленного имущества и не должны быть сверхбогатыми людьми, господа, не будем забывать, что это госслужащие-либералы и что это госслужащие в правительстве лидера "Единой России". На них, на мой взгляд, нормальные человеческие нормы не распространяются", - высказался Делягин, комментируя скандал из-за информации о покупке Шуваловым десяти квартир на Котельнической набережной в Москве.

Ранее в Сети появилась петиция с призывом отправить в отставку Игоря Шувалова. Это произошло после обнародования информации о покупке первым вице-премьером десяти квартир на общую стоимость 600 миллионов рублей.

Сам господин Шувалов пока никак не прокомментировал новый скандал. Большинство экспертов, к которым Царьград пытался обратиться за комментарием, также отказывались обсуждать информацию. "Давайте подождем официального расследования", - таков был самый распространенный ответ на наши запросы. Но что-то подсказывает, что официального расследования ждать придется долго, и едва ли оно даст основания для серьезных обвинений.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,310