Строительная отрасль как движущая сила экономики

Хакасия сохраняет хорошие позиции в строительном комплексе по целому ряду направлений. Высокие показатели в строительстве в свою очередь стимулируют и производство строительных материалов.

На сегодняшний день в Хакасии в этой сфере действует большое количество предприятий. По ценам на основные виды стройматериалов республика уверенно занимает первое место в Сибирском федеральном округе и четвёртое по России. В частности, у Хакасии отличные позиции по ценам на арматуру, бетон и пиломатериалы.
В 2015 году строители республики впервые с 1990 года вышли на рубеж в 300 тысяч квадратных метров сдаваемого в эксплуатацию жилья. Кроме этого, в республике ведётся строительство нескольких многомиллиардных социальных и военных объектов.
— Строительная отрасль наряду с промышленностью всегда была и остаётся движущей силой экономики, — отмечал ранее глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с руководителями строительных организаций Хакасии и Красноярского края.
В республике активно ведётся и индивидуальное жилищное строительство. Этому способствует ценовая доступность строительных материалов. Кроме того, серьёзным стимулом являются республиканские программы по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, молодёжи и другим категориям льготников. За предыдущие три года бесплатными земельными участками обеспечены более 7,5 тысячи семей. В 2016 году распределят ещё около 4,5 тысячи участков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258