В России обнаружены 33 несанкционированных детских лагеря

В России обнаружены 33 несанкционированных детских лагеря

С начала 2016 года Роспотребнадзор выявил в России 33 несанкционированных лагеря. Об этом прессе сообщила глава ведомства Анна Попова.

"В этом году выявлены 33 лагеря, которые открылись несанкционировано, которые не заявляли о своем существовании, которые никому не говорили о том, что они куда-то вывозят детей. То есть их присутствие на территории субъекта было неожиданностью для тех, кто на этих территориях является руководителем", — цитирует Попову РИА Новости.

Общая сумма штрафов за первую половину 2016 года, по словам Поповой, превысила 33 миллиона рублей.

 

По словам главы Роспотребнадзора, в 2011 суд приостановил деятельность 33 лагерей, в 14 случаях материалы были переданы для возбуждения уголовного дела. В 2015 году была приостановлена деятельность 54 лагерей и в 15 случаях материалы передавали для возбуждения уголовного дела.

Поводом для массовой проверки лагерей стала гибель отдыхавших детей в Карелии. На прогулке по Сямозеру опрокинулись два каноэ, 14 человек погибли. В работе лагеря позже были выявлены многочисленные нарушения.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,295