В Хакасии праздник первого айрана отмечали более 60 тысяч человек

Жители и гости республики собрались в первые дни июля на Сагайской поляне в Аскизском районе.

На Тун Пайрам делегации из всех муниципальных образований участвовали в конкурсах на лучшие айран и хакасское жилище, а также в творческих состязаниях «Золотая коновязь», «Золотая степь» и «Айтыс». Обладательницей Гран-при республиканского конкурса носителей и исполнителей традиционного музыкального творчества «Айтыс» стала Мария Кызласова из села Кызлас.

Лучшими в сохранении традиций оформления хакасской юрты комиссия признала делегацию Таштыпского района. Гурманы отметили Орджоникидзевский район за представленное многообразие блюд хакасской кухни.

Житель Таштыпского района Роман Мажаев победил в конкурсе среди мастеров-резчиков по дереву «Алтын сарчын» – «Золотая коновязь», а мастеров и мастериц из Боградского и Аскизского района наградили за прекрасные национальное костюмы. Жюри оценивало их в рамках конкурса «Алтын чазы» - «Золотая степь», сообщает пресс-служба минкульта Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250