В Хакасии владельцев сельхозземель будут лишать участков за три года безделья

Президент России одобрил поправки к закону, уточняющие нормы изъятия земель сельхозназначения.

С 1 января 2017-го срок, по истечении которого неиспользуемый для сельскохозяйственного производства участок могут изъять у собственника, сократится с пяти лет до трёх. Публичные торги будут проводиться по инициативе региона. Если земельный участок не продан в течение месяца, его приобретают в муниципальную или госсобственность, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Закон актуален для Хакасии, в которой активно развивают сельское хозяйство.

– Глава республики Виктор Зимин уделяет большое внимание  сельхозотрасли, поэтому вопрос эффективности использования сельхозземель имеет особую актуальность, – высказал своё мнение секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Комаров. – Сейчас нередко владельцы садят несколько грядок с морковкой на огромном поле, чтобы его не лишиться. Комиссия не может сделать заключение, что участок использован неправильно. Ранее в законе не было необходимых уточнений на этот счёт. На сельхозземлях в районе Пригорска зарегистрирована фазанья ферма. По закону претензий нет, но, по нашим данным, никаких фазанов там не разводят. В итоге поля пустуют годами. Только в Алтайском районе простаивает 35 тысяч гектаров сельхозземель.

Напомним, с инициативой усовершенствовать механизм изъятия и использования участков сельскохозяйственного назначения выступил президент России Владимир Путин во время прошлогоднего послания Федеральному Собранию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273