ЕС начал антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из РФ

ЕС начал антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из РФ

БРЮССЕЛЬ, 7 июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Европейский союз начал антидемпинговое расследование в отношении поставок горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

"Еврокомиссия получила жалобу по статье 5 Регламента Совета от 30 ноября 2009 года о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами Европейского сообщества. Утверждается, что увеличение импорта некоторых горячекатаных плоских изделий из железа, нелегированной или другого сплава стали из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины является демпингом и причиняет материальный ущерб промышленности союза", - говорится в документе.

Расследование относится к железному профилю, прокату нелегированной и легированной стали (исключая нержавеющую сталь). Причиной для начала расследования стало жалоба, поданная 23 мая 2016 года Ассоциацией европейских производителей стали (Eurofer).

"Расследование будет определять, выбрасываются ли эти продукты из соответствующих стран и нанесли ли они ущерб промышленности союза. Если выводы подтвердятся, то расследование рассмотрит введение мер, не противоречащих интересам союза", - отмечается в Официальном журнале.

ЕС предписал производителям стали в течение 37 дней после публикации уведомления о начале расследования направить в адрес Еврокомиссии ответы на вопросы, которые она представит в специальной анкете. На основе представленной информации будет определен размер возможных антидемпинговых пошлин.

ЕК предупреждает, что меры воздействия могут быть ужесточены в отношении производителей, которые не предоставят запрашиваемую информацию, или если данные, которые они направят, будут сочтены недостоверными.

Расследование охватит период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, подчеркивается в документе. "Производители товаров, находящихся под следствием, приглашаются к участию в расследовании Еврокомиссии", - говорится в Официальном журнале.

В феврале этого года Евросоюз после антидемпингового расследования ввел на срок шесть месяцев пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая. Около 60% от общего импорта стали на рынке ЕС занимают поставки из России, Китая и Украины. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,320