АТОР: Стоимость билета на рейс Москва — Анталья взлетела на 76%

Билеты на авиарейсы Москва — Анталья подорожали в среднем на 75,6% после открытия направления. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подготовленный по запросу АТОР отчет онлайн-агентства Aviakassa свидетельствует о всплеске интереса к Турции россиян после официального открытия направления. Пик запросов на рейсы в Анталью произошел 1 июля — именно в этот день стартовали продажи и туроператоров. Если в конце июня количество запросов варьировалось от 5 до 13 тыс. в день, 1 июля россияне смотрели цены на билеты из Москвы в Анталью примерно 30 тыс. раз. Затем запросов стало чуть меньше: 5 июля Турцию на портале искали уже около 23 тыс. человек.

«С ростом интереса туристов к Турции, растет и цена на регулярные авиабилеты. Так, например, направление Москва — Анталья подорожало в среднем, по данным Aviakassa, на 75,6%. В конце июня Pegasus Airlines продавал билеты в Анталью за 7,5 тыс. рублей (в одну сторону). Сейчас билеты с вылетом 1 августа можно купить за 9,8 тыс. рублей (+30,7%). Билеты у «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на 264% (до 13,5 тыс. за билет 1 августа). Самые низкие цены на рейсы минимум с одной пересадкой. Прямые рейсы на эти даты еще дороже — у «Аэрофлота» 21,4 тыс. рублей в одну сторону, у Turkish Airlines — 48 тыс. рублей», — отмечается в сообщении.
Авиабилеты в Анталью из Санкт-Петербурга стали дороже в среднем на 25%. «Аэрофлот» поднял цены на 37,9% (17,5 тыс. руб. в одну сторону с вылетом 1 августа), рейс со стыковкой у «Чешских авиалиний» стал дороже на 71,4% (18,7 тыс. руб.).
При этом стоимость билетов у национального турецкого перевозчика Turkish Airlines по маршрутам Москва — Анталья и Санкт-Петербург — Анталья немного снизилась: на 1% и 6% соответственно. Все рейсы из «Пулково» предполагают пересадку.
Билеты Москва — Стамбул подорожали более чем на 39%. Правда, в основном из-за авиакомпании Pegasus, которая подняла ценник на 40% в сравнении с июнем. Цена билета на прямой рейс в августе составляет примерно 8,3 тыс.и рублей в одну сторону. У Turkish Airlines — примерно так же (8,5 тыс. рублей). Цена «Аэрофлота» — 8,7 тыс. рублей.
Из Петербурга в августе в Стамбул можно будет улететь напрямую только с авиакомпанией Turkish Airlines — чуть более чем за 17 тыс. рублей в одну сторону.
По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, цены на туры в Турцию снизятся с появлением чартерных рейсов.
Она также отмечает, что в этом году Турции не удастся достигнуть планки в 3-4 млн принятых туристов из России. При запуске чартерных полетов с августа до середины октября страну могут посетить максимум 300 тыс. российских туристов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу россиянам турпутевок в Турцию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,269