Власти Абхазии: Туристы собирают чемоданы из-за событий в Сухуме

Туристы собирают чемоданы во многих отелях Абхазии из-за беспорядков, которые произошли 5 июля в Сухуме, сообщил министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

«Курортный сезон, которого народ так ждал, в самом разгаре. Это единственный источник для многих граждан республики заработать средства, на которые они потом живут в течение года. Сегодня мы получили информацию о том, что во многих гостиницах туристы собирают чемоданы», – сказал Гарцкия, не уточнив количество туристов, которые намерены прервать отдых,

«Такие цифры к нам еще не поступали, но факты есть. На российско-абхазской границе сегодня нет столпотворения транспорта и людей, желающих заехать в Абхазию. Туристы напуганы», – продолжил он.Министр подчеркнул, что события 5 июля в Сухуме являются внутриполитическим делом и не направлены против иностранных туристов. «Ни один волос с туристов не упадет, произошедшее в Абхазии не является угрозой для туристов», – заверил Гарцкия.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба ранее в среду заявил, что безопасности туристов из России во время предстоящего в стране референдума о досрочных выборах главы государстваничего не угрожает.

Ранее Хаджимба подписал указ о проведении 10 июля инициированного оппозицией референдума о досрочных выборах главы государства. По его словам, решение было принято для «снятия существующего напряжения в обществе, подогреваемого оппозицией».

Митинг оппозиции в Сухуме 5 июля перерос в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание МВД. По данным Минздрава, в ходе акции протеста пострадали 19 человек. Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране.

По мнению оппозиции, Дзапшба также якобы был намерен препятствовать свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме.

Президент Абхазии назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, ноподписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле пристально следят за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов.

Газета ВЗГЛЯД, проанализировав ситуацию в Абхазии, пришла к выводу, что протесты в этой стране нельзя считать майданом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,247