«С настроением иду к людям»

Светлана Смятских, работник 17-го абаканского отделения почтовой связи, встретит профессиональный праздник в кругу родных — мужа, сына, дочери и внучки. На отдых Светлане Николаевне, как и её коллегам-почтальонам, положен всего один день в неделю.

— У нас рабочая неделя шестидневная, в первую очередь это связано с доставкой пенсий, — рассказала корреспонденту «Хакасии» Светлана Смятских. — В моём ведении — более 20 многоэтажек, десять домов в частном секторе. Также доставляю корреспонденцию в отделение Пенсионного фонда по Хакасии, государственную трудовую инспекцию, страховую компанию.
Своими приоритетными клиентами Светлана считает пенсионеров. За восемь лет к большинству из них она смогла подобрать ключик. Когда Светлана Николаевна говорит о своих бабулечках и дедулечках, многим из которых хорошо за 80, у неё теплеет голос.
— Самое приятное в моей работе — визит к людям почтенного возраста, — признаётся почтальон первого класса. — И как бы я ни торопилась (в день обслуживаю почти 50 человек), обязательно нахожу минутку для общения: пожилые люди нуждаются в особом внимании. Есть у меня клиентка, баба Аня, которая в этом феврале отметила 99-й день рождения. Она меня иначе, как «доченька», и не называет. Живёт с внуком. Всегда чистенькая, ухоженная, щедрая на улыбку и доброе слово. Пенсию выдаю — она сама расписывается и даже очки не надевает. В прошлом году баба Аня цветы в палисаднике возле своего дома высаживала! Ну разве не молодец? Вообще среди пожилых очень много интересных людей, только выслушать их бывает некому — дети, внуки заняты, у всех свои дела...
После доставки пенсий Светлана Смятских разносит газеты, журналы. По её словам, люди сегодня предпочитают выписывать издания о здоровье. Пользуются спросом и местные газеты — «Хакасия», «Хабар», «Абакан». Есть преданные читатели и у «АиФ». Для детворы родители заказывают журналы «Мурзилка», «Непоседы», «Ёжики».
— У нас очень хороший, грамотный коллектив, — считает Светлана Николаевна. — Есть заслуженные работники почтовой связи, с огромным опытом работы, и молодёжь с высшим образованием. И все преданы своему делу. Работа у почтальонов тяжёлая и опасная: нас и собаки кусают, и неадекватные товарищи попадаются. Но, как бы то ни было, каждый день (кроме воскресенья) я надеваю свою почтовую сумку и иду к людям — хороших среди них всё равно больше.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240