В США вновь обнулили голоса под петицией о связи Ходорковского с Обамой и Байденом

В США вновь обнулили голоса под петицией о связи Ходорковского с Обамой и Байденом

Американские власти вновь "срезали" голоса под петицией с требованием расследовать лоббистскую деятельность Михаила Ходорковского в США.

На днях количество подписей снова приблизилось к 100 тысячам — числу, необходимому для того, чтобы Белый дом дал официальный и публичный ответ заявителям. Но теперь цифра откатилась к 30 тысячам, сообщает телеканал "Россия 24". Происходит это уже не впервые. Каждый раз, когда счетчик приближается к отметке в 100 тысяч, его корректируют.

Суть требований авторов петиции — проверить источники финансирования антироссийской деятельности структур, связанных с Ходорковским. Но проблема в том, что связаны они также и с нынешним президентом Бараком Обамой, и с вице-президентом Джо Байденом, а также с их, казалось бы, непримиримым врагом — сенатором Джоном Маккейном. Авторы петиции подозревают, что они получили деньги через оффшорные фирмы за то, что внесли резолюцию, осуждающую уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Считается, что этот документ положил начало резкому ухудшению отношений между Россией и США.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,436