Франция обыграла Германию и вышла в финал Евро-2016

Франция обыграла Германию и вышла в финал Евро-2016

Сборная Франции стала вторым финалистом чемпионата Европы. В полуфинале хозяева турнира победили Германию со счетом 2:0. В финале "трехцветные" сыграют 10 июля на "Стад де Франс" против Португалии.

Многие эксперты называли этот матч досрочным финалом. Хозяева Евро-2016 играли против действующих чемпионов мира, которые сохранили свой состав с триумфального турнира двухгодичной давности в Бразилии. К слову, на пути к победе в первенстве планеты немцы переиграли в четвертьфинале как раз Францию.

С тех прошло два года, но немецкая команда почти не изменилась. Разве что бывший капитан "бундесманшафт" Филипп Лам завершил международную карьеру, плюс Йоахим Лев ввел в состав нескольких молодых игроков, таких как Юлиан Дракслер. Что касается французов, то Дидье Дешам обновил команду: прежние лидеры Матье Вальбуэна и Карим Бензема оказались вне заявки на чемпионат Европы. Что, впрочем, нисколько не сказалось на французах. У сборной теперь новые лидеры - Антуан Гризманн и Димитри Пайе.

Что неудивительно, в матче двух равных команд букмекеры не отдавали никому из них хоть малейшего предпочтения: одна из ведущих контор мира Winline принимала ставки на победу Германии и Франции на Евро-2016 с одинаковым коэффициентом - 2,75.

"Мы примерно равны по силам. Немцы всегда стараются диктовать соперникам свои условия, делают ставку на владение мячом. Но мы не можем себе позволить просто обороняться и ждать шанса для контратаки. Нам необходимо играть в свой футбол и по максимуму использовать свои сильные стороны", - отметил перед матчем Дешам.

Сильной стороной Франции в этой игре были контратаки, особенно в первом тайме, когда явным преимуществом владела Германия. При этом первый опасный момент создали "трехцветные": на девятой минуте счет мог открыть Гризманн, но его удар в нижний угол отбил Мануэль Нойер.

Примерно такой же момент через несколько минут был у немцев. Это полузащитник "Ливерпуля" Эмре Джан плотно приложился по мячу, однако Уго Льорис был внимателен.

Упустив еще несколько шансов, Германия пропустила на последней минуте первого тайма. Бастиан Шванштайгер сыграл рукой в своей штрафной и арбитр Никола Риццоли указал на "точку". Лучший бомбардир этого Евро Гризманн не промахнулся и стал первым футболистом с 2004 года, забившим пять мячей на чемпионате Европы.

Во втором тайме немцы вновь быль опаснее соперника, но их удары не достигали цели. Мог забить Дракслер, удар которого со штрафного прошел чуть мимо штанги, не везло Бенедикту Хеведесу с Джошуа Киммихом. Ну а французы, вновь не имея преимущества, забили: после ошибки Нойера на 72-й минуте окончательный счет установил Гризманн - 2:0 в пользу команды Дидье Дешама.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,326