ГЕРМАНИЯ — ФРАНЦИЯ — 0:2 (0:1)

ГЕРМАНИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:2 (0:1)

Антуан Гризманн, 45+2 (0:1). Антуан Гризманн, 72 (0:2).
Германия Франция
 Мануэль Нойер  Уго Льорис
 Йосуа Киммих  Бакари Санья
 Бенедикт Хеведес  Лоран Косельни
 Жером Боатенг, 61  Самюэль Юмтити
 Йонас Хектор  Патрис Эвра
 Эмре Джан, 67  Блез Матюиди
 Тони Кроос  Мусса Сиссоко
 Месут Озил  Димитри Пайе, 71
 Бастиан Швайнштайгер, 79  Поль Погба
 Юлиан Дракслер  Антуан Гризманн, 90+1
 Томас Мюллер  Оливье Жиру, 78
Замены:
 Шкодран Мустафи, 61  Нгого Канте, 71
 Марио Гетце, 67  Андре-Пьер Жиньяк, 78
 Лерой Сане, 79  Йоан Кабай, 90+1

Наказания:

 Эмре Джан, 36  Патрис Эвра, 43
 Месут Озил, 45+1  Нгого Канте, 75
 Бастиан Швайнштайгер, 45+1  
 Юлиан Дракслер, 50  

 

Вот и стали известны сильнейшие сборные Старого Света. На этот раз ими оказались Франция и Португалия. Сегодня подопечные Дешама сумели остановить немецкую «машину», в которой были некоторые проблемы в плане состава, но что об этом сейчас говорить? Йоахим Лев и его подопечные, главные фавориты турнира, покинули первенство. Французы ударно провели самые важные для себя моменты этой встречи. Антуан Гризманн хладнокровно реализовал пенальти, сумел совладать с нервами, забить с игры. Почти не остается сомнений в том, кто станет лучшим бомбардиром турнира. Роналду вряд ли забьет минимум три мяча в финале, да или те же Нани, Жиру и Пайе. Что ж, немногие прогнозировали именно такой решающий поединок за титул лучшей команды Европы 2016-го года. Сказать, что достойнейшие? Видимо, да, раз дошли до этой стадии. Конечно, по поводу португальцев можно спорить, ведь сколько у них было ничейных результатов, но они проявили характер. Французы же, чем дальше двигались по турнирной сетке, тем серьезнее разгонялись. Германия вновь сошла с дистанции на полуфинале. Действующий чемпион мира не смог завоевать еще один титул, уже здесь, на своем континенте, на ЕВРО…

Предыстория.

Мог ли кто сказать, в далеком (и счастливом для сборной России) 2008-м году сказать то, что Германия, вышедшая в финал турнира, сделает на последующих первенствах Старого Света это еще раз, да еще и в полуфинале побывает? Попутно немцы и Чемпионат мира-2014 выиграли, но сейчас не об этом. Йоахим Лев, даже когда были не очень удачные матчи у национальной команды, не подвергался давлению со стороны. Или, если что и было, то в крайне мизерных количествах. Того игрока поставить, другого. Возвращаясь в 2008-й, стоит отметить, что тогда Германия уступила Испании (0:1). «Красная фурия» являлась гегемоном мирового футбола и вот, начиная с 2014-го, как раз с Мундиаля в Бразилии, стало понятно, что время испанцев ушло. На арену вышли немцы. В 2012-м подопечные Лева доходили до полуфинала соревнований Европы, где в равной борьбе уступили итальянцам (1:2, тогда феерил Балотелли, оформивший дубль), крайне неудобного для себя оппоненту. Впрочем, на этот раз Германии удалось поквитаться со «Скуадра Адзуррой», пусть и не без лишней нервотрепки (по серии пенальти победили действующие чемпионы мира, 6:5, прим.). У Франции же успехов особых не было давненько. Чемпионы Европы 2000,победитель домашнего Мундиаля в 1998-м, когда «золотое» поколение Зидана сравнивала всех соперников с землей. В 2006-м также дошли до финала ЧМ в Германии «трехцветные», где скандально проиграли итальянцам. Ну, все помнят, Матерацци, его грудь и голова Зинедина, удаление, победа «Скуадра Адзурры». Конечно, на домашнем ЕВРО захочется блеснуть французам, они могут, но, как и у немцев, не все матчи сложились удачно у них на турнире. Да, поражений нет, но бывали сложные матчи, у Германии с той же Польшей, Италией, у Франции с Албанией непростой поединок, да и с румынами, матч-открытие. Букмекеры особо ни к кому чашу весов не склоняют. Ведь многие считают, что если хозяева и не смогут, их «затащат» в финал, где скормят им не особо впечатляющую Португалию. Другие, напротив, видят грозную силу в немцах, которые уж после итальянцев и той сумасшедшей серии пенальти, точно совладают со всеми. Предсказывать исход данного противостояния сложно. Тут ведь Озил, Швайнштайгер, Мюллер, Нойер, Кроос с одной стороны, а Жиру, Пайе, Гризманн, Погба и Эвра с другой. О других футболистах тоже забывать не стоит. Что не фамилия, то играет в каком нибудь известном клубе. Рассудит встречу, кстати, итальянец Риццоли, интересно, ведь у немцев много неприятных воспоминаний со всем итальянским. Вполне вероятно, что тут вновь будет овертайм, а там и серия пенальти. Вряд ли большое количество голов, противники будут максимально осторожными, ведь до мечты им остался буквально один небольшой шаг…

.Ход матча.

Что ж, французы пошли вперед, начали сразу демонстрировать немцам своим намерения во всей красе. Косьелни нашел Гризманна впереди, передал Антуану мяч, а тот, в свою очередь, доставил немалые проблемы Хеведесу. Последнему пришлось быстро отдать «снаряд» Нойеру, а тот уже Хектору, да, неплохо так запрягали подопечные Дешама. Ответ гостей турнира же особо не явился опасным, на Мюллера там заброс не получился таким, каким планировался изначально. Льорис без особых проблем забрал мяч, никакого валидола, по крайней мере, пока. Однако не прошло десятка минут, как первый опасный момент в матче подоспел на суд зрителей стадиона «Велодром». Пайе и Сиссоко разыграли здорово «снаряд», мяч в результате их усилий оказался, по сути, на одиннадцатиметровой отметке, у Гризманна. Не очень сильно пробил представитель «Атлетико», Нойеру удалось из угла вытащить мяч, а момент был голевой, с приставкой супер, как минимум, а то и мега. Только вот не надо было думать, что Германия дала заднюю. Нет, отнюдь. От них тоже на блюдечке подоспел такой момент, едва всю Францию в шок не повергли, да плакать не отправили. Кроос оформил классную передачу, адресатом стал Дракслер, который прострелил, а оттуда уже Джан пробивал. У самой штанги пришлось тащить киперу сложнейший мяч, да, если так вспоминать, Бартез такие чудеса в воротах Франции только творил, а так… неберущийся вроде удар, но Льорис доказал обратное. Преимущество переходило то к тем, то к другим. Команды не уступали друг другу ни в чем. В итоге немцы, все-таки подтянулись, и тучей заполонили штрафную французов. Момент пошел за моментом, было там и кое-что крайне опасное для хозяев ЕВРО. Отличный прошел навес Хектора на Озила, Месут разрядил, подбор за Швайнштайгером, Бастиан выстрелил из-под перекладины, но великолепный сейв вновь от стража ворот французов – шикарная реакция, прыжок какой!

Джан там между делом сфолил у своей штрафной на Гризманне, за что отметился «горчичником», который стал первым показанным итальянским арбитром в данной встрече. Эвра сорвал атаку соперника, за что также увидел перед собой «желтый свет». Аналогично наказание и для Швайнштайгера, который мало того, что карточку получил, так еще рукой в своей штрафной сыграл… да, и это перед таким значимым событием, свадьбой с теннисисткой Аной Иванович. Видать, не дают покоя семейные мысли спортсмена, как-то тренер на это внимания не обратил, еще по незабитому пенальти с итальянцами это понятно было. И такая ошибка тут. В борьбе с Эвра был заработан «горчичник». Нойер в один угол, Гризманн в другой, у Антуана все больше шансов стать лучшим бомбардиром ЕВРО, а у немцев теперь все меньше возможностей пройти в финал турнира – 1:0 в пользу Франции! Озил много ругался с арбитром, за что также ненужную желтую карточку получил перед отдыхом. Да, Леву надо было как-то настроить «свою» машину, чтобы разогналась она в верном русле, а то оставалось не так много времени, чтобы исправить ситуацию и прорваться в решающий матч этого года…

Больше стала Германия владеть преимуществом поначалу второй половины встречи. Немцы ринулись отыгрываться. Другого тут не дано. А если Германия зла, всем известно, это очень плохо. Оппоненты встали в защиту, преимущественно. Вот уже Сиссоко приходится отбирать мяч у Дракслера. Последний был явно не в духе, ударил по ногам соперника, за что получил желтую карточку. Что еще было печально для немцев, так это то, что Боатенг потянул ногу, вместо него на поле показался Мустафи. Вынужденная замена, вот уж точно не вовремя, что называется. Мустафи, видать, французам отомстить решил, хотя там, без шуток, случайность была. Мяч просто сильно попал в лицо Пайе, остановка в игре. Сумел пострадавший продолжить поединок. Тем временем Гетце сменил Джана… тот самый Марио, который может решать все в ключевых эпизодах в пользу своей сборной, получится ли у него это сейчас? Пайе же, все-таки, сменил тренер на Канте. А чуть позже стало ясно, что для Германии все кончено на этом чемпионате. Киммих что-то несуразное творил, хитрый Погба воспользовался моментом, мяч отобрал. Полузащитник убрал Мустафи и навесил к одиннадцатиметровой отметке. Нойер побежал на перехват, но не сумел выбить мяч от греха подальше. А вот Гризманн… низом отправил мяч по назначению – 2:0!

Киммих мог почти сразу исправиться, Гетце на него классно сыграл, когда французы пропустили контратаку. Но в итоге в крестовину угодил пущенный Йосуа «снаряд». Сане сменил Швайнштайгера, вроде и вдохнул новую жизнь в игроков немецкой «машины», но все что-то спасало французов, удача была на их стороне. И с этим ничего нельзя было поделать. Киммих бил под конец матча, там Льорис спасал, Гетце также на добивании ничего не сумел. Снова в полуфинале немцы прощаются с турниром Старого Света. Да, хозяева поля и всех соревнований в целом прошли в финал. И нельзя сказать, что незаслуженно. Никто их не тащил, именно в этом матче. Они в решающем противостоянии и сразятся с португальцами.

Лучший игрок матча – Антуан Гризманн.

Лучший бомбардир ЕВРО. Лучший футболист турнира. Лучший игрок матча Франция – Германия. Кто это? Антуан Гризманн. Останется ли он после такого оглушительного успеха в мадридском «Атлетико»? Вопрос. Пусть там и контрактные обязательства, но что творит этот футболист на поле. С пенальти и с игры, он жестко расправился с немцами, как когда-то и с «Барселоной», снова сыграл роль хладнокровного киллера и убрал с дороги очередную жертву. По-спортивному красиво и результативно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,222