«Я заслуживаю победы на Евро». Как Криштиану Роналду отправил Гарета Бэйла домой

«Я заслуживаю победы на Евро». Как Криштиану Роналду отправил Гарета Бэйла домой

Бэйл сыграл безграмотно

Гарет намного круче партнеров, и в полуфинале это превратилось в проблему. Без Аарона Рэмзи, который связывал лидера с остальными валлийцами и здравым смыслом, все старания Бэйла ушли в пустоту. Нападающий отдал 52 передачи (больше – только центральный защитник Честер), но лишь 70% пасов прилетело по адресу, а обостряющим стал целый один – чудовищно для парня, который взял на себя практически все.

Бэйл тащил команду, но явно перебрал с обязанностями. Пользуясь отличной формой, он появлялся везде и автоматически притягивал мяч. Особенно абсурдным выглядел эпизод во втором тайме, когда он принял мяч ниже центрбеков. Распыление по полю сказалось на завершении: ни одна из пяти попыток Гарета не превратилась в опасность, хотя именно в Бэйле должен был воплотиться португальский страх.

2321

Роналду перехитрил Коулмэна

Криштиану провел плохой первый тайм. Если валлийская звезда проявлялась по поводу и без, то португалец мог вообще не выходить – до перерыва он был по худшим по пробегу, количеству передач и касаниям мяча. Роналду вышел вперед и отправился к Джеймсу Коллинзу – подменявший Дэйвиса защитник виделся легкой жертвой. А резервист взял и не заметил Криша (блок и 2 отбора в партере плюс 2 выигранных единоборства наверху).

Во второй половине на поле вышел другой КриРо. Сам или по подсказке тренера он отклеился от Коллинза и прилип к другим центрзащам – Честера и Тейлора было удобно чередовать. В итоге Роналду замкнул навес от флажка и сделал ассист на Нани. Феерия уместилась в три минуты. После нее уже ненужный Коллинз отправился на лавку, а Португалия – оборонять финал.

Бэйл транжирил время

Минус два мяча – отличный повод для риска. Но крайняя степень риска выдает профит только при везении, а Гарету не повезло. Он сделал ставку на себя и искал моменты для последнего паса или удара за счет собственных скиллов. Несколько раз такая стратегия превратилась в неплохие передачи на Воукса, но куда чаще мяч уходил в аут, и португальцы с удовольствием дробили концовку.

Бэйл спровоцировал двухминутную паузу, осадив Седрика ногой по лицу. Он делал это неспециально, но это не снимает ответственности с форварда: все паузы пошли на пользу тянувшим время португальцам.

Роналду качественно оборонялся

К полуфиналу Криштиану имел героическую статистику по отборам – их было два. Половину турнирной нормы он выполнил в первом тайме (четкий подкат против Бэйла), а вторую часть – во втором. Роналду почти не опускался на свою половину, но здорово отбегал в первой волне прессинга (почти не занимается этим в «Реале»), лишая валлийцев адекватного начала атак.

Когда даже Эшли Уильямс пошел вперед, Криштиану разогнал несколько классных контратак. В последние 15 минут он был ближе к голу, чем вся сборная Уэльса за целый матч. Просто не срослось. Но это все равно была его ночь.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250