Бедная Англия: второй раз в истории премьером станет женщина

Бедная Англия: второй раз в истории премьером станет женщина

Спустя почти 26 лет главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании вновь станет женщина. Об этом говорят результаты второго раунда голосования депутатов-консерваторов, которым предстояло определить двух финалистов кампании по выбору партии.

Ими в итоге оказалась глава МВД Тереза Мэй и замглавы министерства энергетики и изменения климата Андреа Лидсом. От однопартийцев Мэй получила 199 голосов, а Лидсом — 84, сообщает ТАСС.

С учетом того, что в настоящее время у власти находятся тори, на кону стоит не только место во главе партийной иерархии, но и пост премьер-министра Соединенного Королевства. В британской истории ранее эти посты занимала лишь одна женщина — Маргарет Тэтчер (1925-2013 гг.). Она возглавляла правительство с 1979 по 1990 годы. Как ожидается, имя нового главы правительства будет названо до 9 сентября.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,287