Минюст США вынуждает Facebook раскрыть информацию по делу об уклонении от налогов

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия проводит расследование в отношении ряда транснациональных корпораций, включая Facebook, по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Министерство юстиции США потребовало от Facebook сотрудничать с расследованием данных, что эта американская компания намеренно занизила стоимость своих активов для уклонения от налогообложения в США. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Она ссылается на попавшее в ее распоряжение исковое заявление, которое Минюст направил в суд. Документ касается событий 2010 года, когда Facebook передал своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов, включая "базу пользователей, платформу онлайн и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга". Служба внутренних доходов (налоговая служба США - СВД) заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в незаконной схеме ухода от налогов. В частности, Ernst & Young была уполномочена произвести оценку активов Facebook и занизила их стоимость на "миллиарды долларов", уточнила телекомпания.

СВД неоднократно пыталась получить от Facebook финансовую документацию, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Как сообщила представитель службы Нина Ву Стоун, только в июне она направила шесть таких запросов, которым компания Марка Цукерберга не подчинилась. Теперь в дело вмешался в Минюст.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия проводит расследование в отношении ряда транснациональных корпораций, включая Facebook, по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Оно касается, в частности, подобных нарушений в Люксембурге, ставших следствием договоренности между более чем 300 международными компаниями и налоговыми властями Великого Герцогства. Этот крупный финансовый скандал разразился осенью 2014 года.

Facebook - одна из ведущих социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время Цукерберг является главой соцсети. Ее месячная аудитория составляет около 1,6 млрд пользователей во всем мире.

 ТАСС

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,248