Туризмом в Хакасии заинтересовались Китай и Татарстан

Итоги сессии по развитию межрегиональных связей ШОС, которая прошла в рамках VI Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил», обсудили в госкомтуризме республики.

На Гладенькой собрались руководители региональных органов власти, представители Русского географического общества, делигации Крыма и Краснодарского края, а также директор департамента въездного туризма Китайской Народной Республики господин Ши Лэй.

– Туристскую часть «Сибер Ил» посвятили развитию межрегиональных и международных связей Хакасии, – рассказала исполняющая обязанности председателя государственного комитета по туризму Республики Хакасия Анжелика Челтыгмашева. – Китай ищет новые территории для отдыха туристов. По оценкам экспертов каждый год Россию посещают примерно полмиллиона путешественников из Поднебесной. Чаще всего они ездят в Москву, Санкт-Петербург, а также по городам Золотого Кольца России. Господин Ши Лэй приехал на форум «Сибер Ил», чтобы лично посмотреть на историко-культурный и природный потенциал Хакасии, оценить инфраструктуру и провести переговоры  с туроператорами и нашим ведомством.

Заинтересовал опыт Хакасии в развитии туризма на особо охраняемой природной территории и представителей Татарстана, сообщает пресс-служба госкомтуризма.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288