В Хакасии коммунальщик обвёл вокруг пальца главу сельсовета

За мошенничество Анатолия Семыкина приговорили к условному лишению свободы на трёхлетний срок.

Во время процесса установлено, что фигурант уголовного дела в августе 2012 года управлял двумя многоквартирными домами в селе Боград. Коммунальщик решил обмануть администрацию Боградского сельсовета и получить двойную оплату за одну и ту же работу. Для этого Семыкин подготовил пакет документов на общую сумму 307 тысяч рублей. Мошенник ввёл в заблуждение главу сельсовета Николая Волошина, который подписал документы, представленные управляющей компанией якобы для отчета собственникам помещений жилых домов.

Затем Семыкин обратился в Арбитражный суд Хакасии с исковыми заявлениями и взыскал с администрации сельсовета сумму, которую ранее получил от собственников. По решению суда в пользу Семыкину перечислили 307 тысяч рублей.

В дело вмешалась прокуратура Боградского района. Надзорникам удалось доказать, что коммунальщик обвёл главу сельсовета вокруг пальца. Семыкину назначили условное наказание, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,243