Британская разведка: граждане, будьте проще! Пароли вам ни к чему

Британская разведка: граждане, будьте проще! Пароли вам ни к чему

В Великобритании аналитики Центра правительственной связи призвали пользователей не усложнять им жизнь, создавая мудреные пароли в социальных сетях. «Будьте проще!», не создавайте проблем и британская разведка «к Вам потянется!».

Только мне одной данный призыв напоминает плохую шутку депрессивного юмориста? Ведь для чего мы создаем пароли в соцсетях? Чтобы никто не влез и не похозяйничал на наших страничках, как у себя дома.

Не получил доступ к информации, предназначенной для узкого круга лиц – друзей, знакомых, родных. Вроде все просто: пароль создает, пусть и относительное, но чувство безопасности в Сети.

Вероятно, я отстала от жизни…

Британские аналитики даже инструкцию выпустили для пользователей, где обращают особое внимание, что следует упростить по максимуму механизм восстановления аккаунтов, для чего и нужно упростить пароли.

Как мило! Британская разведка решила проявить заботу о гражданах страны. Сразу вспомнилось, что Центр уже не раз обвиняли в нелегальном взломе аккаунтов в соцсетях. Так бы и сказали сразу, что желают взять «под колпак» население Великобритании. Сбор информации ведется давно, скандалы из-за слежки за пользователями стали практически нормой.

«Инструкция по паролям: упростите ваш подход»: сложные пароли хранить одновременно на нескольких площадках.

Британская разведка: граждане, будьте проще! Пароли вам ни к чему

Мало того, стало известно, что Центр предоставляет личные данные британских пользователей шотландской полиции. Интересно, а с кем еще обмениваются? Наверняка со Штатами. Угроза терроризма и все такое.

Недаром несколько лет назад глава британской службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер заявил, что ему нужно больше полномочий, вплоть до тотального контроля за деятельностью граждан в интернете.

Ну, не знаю. Спецслужбы в тех же Штатах контролировали практически все в стране, но это не помешало им «проспать» несколько терактов. Вроде бы контроль есть, граждане живут, словно за стеклом, а толку – ноль.

К слову, секретное соглашение об электронном шпионаже было заключено между Штатами и Британией после войны с Гитлером. Система слежения получила название «Эшелон». Позже к ней присоединились Австралия, Новая Зеландия и Канада. По сей день это соглашение действует. Станции установлены даже в Германии, Японии, на Кипре и в Израиле.

Размах впечатляет? Есть сомнения, что цель – охватить весь мир? Лично у меня нет. Жизнь показала, что можно поверить в невероятное, и оно окажется правдой. Кстати, в данной системе есть своя зона ответственности. Входит в нее и Россия: за европейской частью присматривает Англия, за Уралом, Северным Китаем и Японией – американцы.

Вот только россиян не попросишь упростить пароли… Не так поймут, да и с анивирусом Касперского трудно совладать. Остается на своих гражданах тренироваться, отслеживая якобы террористов, а на практике собирая компромат на каждого, кто попадет в поле зрения разведки. Демократия в действии!

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,274