Десятки грузовиков и внедорожников выехали на Красную площадь

Десятки грузовиков и внедорожников выехали на Красную площадь

Красная площадь этим вечером стала стартовой точкой грандиозного ралли «Шелковый путь». Прокладывать его вызвались больше сотни экипажей из разных стран. Они хотят пересечь пол-Евразии по равнинам степям, каньонам и даже пустыне.

Российская команда «КамАЗ-мастер» одна из фаворитов гонок. Из Москвы автомобили отправятся в Уфу и в Казань. Всего они проедут по территории трех  стран - России, Казахстана и Китая. Всего им предстоит преодолеть 11 тысяч километров.

Пилот нашей команды рассказал, что впереди ожидаются трудные участки дорог.

«Будут проблемы с навигацией, самые жесткие участки, наверное, будут в Казахстане. В Китае это будет песчаная практически вся трасса», - рассказал пилот.

Всего в ралли принимают участие 30 стран. Финиш ралли-рейда запланирован на 24 июля на центральной площади китайской столицы Тяньаньмэнь. За победу будут бороться легенды мирового ралли, среди которых - Стефан Петерансель, Себастьян Леб, Сириль Депре.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,287