На импортозамещение в российской медицине выделено 15 миллиардов рублей

На импортозамещение в российской медицине выделено 15 миллиардов рублей

Решению проблем импортозамещения в  медицинской промышленности посвятил этот день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А для того, чтобы разговор был предметным, премьер отправился в Научный центр имени Бакулева. В мире нет более крупного учреждения, где проводят сложнейшие операции на сердце, используя самые передовые технологии.

Сотрудники центра используют и собственные разработки. Но далеко не всегда удается наладить их серийное производство. Так, руководитель  Центра Бакулева Лео Бокерия рассказал о новом внутриклеточном растворе, который применяется при проведении операций. Он лучше импортных аналогов, а внедрить его пока невозможно.

Об этой проблеме Дмитрий Медведев говорил и на заседании правительственной комиссии. Премьер поручил разобраться  со структурами, которые блокируют появление на рынке отечественных разработок лекарств и медицинской техники. Тем более, что на импортозамещение в этой отрасли выделено 15 миллиардов рублей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,299