Президент Путин раздал министрам и ФСБ специальные поручения

Президент Путин раздал министрам и ФСБ специальные поручения

В тот же день, когда президент подписал антитеррористические поправки к законам, получившие название «пакета депутата Ирины Яровой», он же раздал и конкретные поручения. Они должны минимизировать риски от этих поправок.

1. Так, например, самое сжатое по времени поручение дано «чекистам». Уже через полторы недели, к 20 июля, ФСБ поручено утвердить порядок сертификации средств кодирования сообщений в Интернете. При этом ФСБ обязано и разработать порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа по обеспечению безопасности России. Уполномоченный орган - это, понятное дело, сама ФСБ.

2. Побольше времени у Минпромторга и Минкомсвязи. Они совместно должны к 1 сентября оценить и доложить возможности, сроки и объемы финансирования для организации производства отечественного (!) оборудования и программного обеспечения, которые будут использоваться в Центре обработки данных. И здесь ключевое слово «отечественного». То есть базы хранения информации разработают и изготовят в России, чтобы данные не утекли за рубеж. Да и деньги, вложенные в эти базы давнных, тоже остались в стране.

На все это отпущено около 2 лет (поправки в части хранения информации должны заработать с 1 июля 2018-го).

3. Правительству вместе с ФСБ поручено уточнить этапы применения новых поправок, связанных с большими финансовыми затратами, технической модернизацией и так далее. И разработать реестр распространителей информации по Интернету, которые по запросу должны будут предоставлять информацию для декодирования электронных сообщений.

Так же кабмин и ФСБ должны разработать документы для прекращения оказания услуг связи, если персональные данные пользователя не совпадут с данными в абонентском договоре. Эту работу поручено закончить к 1 ноября.

То есть, вплоть до осени силовики и чиновники будут вместе с бизнесменами от мобильной связи и Интернета оценивать - во сколько обойдутся «поправки Яровой». А потом еще до ноября уточнять - в какие строки и какими этапами их вводить.

МНЕНИЯ

Георгий Бовт: «Закон Яровой не только попирает права человека, но он еще технологически отсталый»

Известный политолог и журналист прокомментировал Радио «Комсомольская правда» нашумевшие поправки в законодательство...

Генерал-майор ФСБ: Первый вариант пакета Яровой практически не решал ни одной задачи

Александр Михайлов в эфире Радио «Комсомольская правда» высказал мнение, что единственным инструментом борьбы с терроризмом является агентура...

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,303