В Калининградской области десятки школьников вступили в ряды «Юнармии»

В Калининградской области десятки школьников вступили в ряды «Юнармии»

В Калининградской области прославленные олимпийские чемпионы приветствовали школьников, которые решили вступить в ряды «Юнармии». Полсотни подростков присягнули на верность своей стране.

Церемония посвящения прошла в максимально торжественной обстановке - будущие генералы и губернаторы, а пока еще просто калининградские дети, произнесли текст юнармейской присяги.

Знамя «Юнармии» доверили бобслеисту Дмитрию Труненков. И не спроста - развитие спорта является одним из главных направлений деятельности военно-патриотического движения, созданного Министерством обороны.

В самом западном регионе России новоиспеченные юнармейцы будут иметь поддержку от вооруженных сил на самом высоком уровне. И обеспечивать ее будет центральный спортивный клуб армии.

 Сейчас юнармейцы готовятся выйти в море на борту флагмана балтийского флота, корвета «Стерегущий». На память о дне присяги у ребят, помимо значков, останутся также фотографии с автографами прославленных чемпионов и чемпионок.

«Юнармия» - военно-патриотическое движение, воссозданное по инициативе Минобороны. Юные патриоты будут активно заниматься спортом, исследовать историю и географию России, нести вахту у воинских мемориалов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,315