Вино, сыр, круассаны: в Москве отметили День Франции

Вино, сыр, круассаны: в Москве отметили День Франции

Какими бы напряженными ни были политические отношения между странами, связи между людьми, народами остаются. В Москве в канун Дня взятия Бастилии — День Франции. Главные традиции, угощения и символы Пятой республики вновь собрали на площадке завода "Флакон", который когда-то основали молодые французы-парфюмеры.

Фестиваль французской культуры на главной сцене дизайн-завода "Флакон" доверили открывать французским бульдогам. За парадом с участием 50 собак собравшиеся наблюдали с большим интересом. Каждый желающий смог поиграть с животными и сделать фотографию на память.

Желающие выпить бокал шампанского и помечтать об отдыхе на знаменитых французских пляжах расположились на мягких шезлонгах у бассейна. Другие с удовольствием прогуливались по импровизированному французскому кварталу. Особый интерес, конечно же, представляла зона с уличной едой.

Здесь понимаешь, что Франция — это высокая кухня: улитки, устрицы и, конечно, французские сыры. Ни один праздник во Франции не обходится без бокала хорошего вина. А еще лягушачьи лапки и фуа-гра, традиционные французские блины из гречневой муки с ветчиной и сыром. Мясо на гриле и дегустация сыров. Рай для любителей сладкого — торты, пирожные, круассаны и эклеры.

"Французы очень любят гулять, как и россияне. В Москве есть французский дух", — отметил Филипп Пегорье, председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), президент компании Alstom в России.

Пока взрослые заняты дегустацией вина и кухни, детей развлекают в игровой зоне: конкурсы, развивающие игры, грим и зона аттракционов.

"Изначально мы планировали устроить вечер во французском посольстве только для французов, которые живут и работают в России, но, подумав, я отменил это мероприятие. И все деньги мы потратили на это событие, чтобы французы и россияне вместе смогли насладиться атмосферой этого прекрасного праздника", — рассказал Жан-Морис Рипер, посол Франции в России.

Стрит-арт, уличные театры и музыканты — это уже для любителей живых выступлений. Тем же, кто хотел познакомиться с французским языком, устроили бесплатные ускоренные курсы. Помимо традиционного туристического лексикона – "сколько стоит" или "как пройти" — учили и как правильно флиртовать на французском.

Для тех, у кого это знакомство с французской культурой сразу переросло в любовь к Пятой республике, есть и возможность совсем скоро отправиться на выходные в Париж, ведь кульминацией праздника станет розыгрыш билетов во Францию.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,314