Канал ARD показал очередной фильм о допинге: под прицелом — британские спортсмены

Канал ARD показал очередной фильм о допинге: под прицелом - британские спортсмены

Немецкий телеканал ARD показал в своем эфире новый фильм о допинге – на этот раз среди спортсменов Кении. Фильм был подготовлен совместно с британским изданием Sunday Times, передает ТАСС.

Лента, показывающая тренировочный центр для бегунов на длинные дистанции в кенийском Итене, вызвала общественный резонанс и дала повод антидопинговому агентству Великобритании (UKAD) начать расследование.

Дело в том, что среди спортсменов, которые, по мнению авторов фильма, принимали допинг, оказалось три британца. В фильме были показаны шприцы, пустые контейнеры и упаковки из-под запрещенных препаратов, найденные в мусорных корзинах центра в Итене. Также в фильме фигурирует один из врачей центра, который рассказал, что поставлял допинг более чем полусотне спортсменов. Чтобы получить показания медика, журналист канала ARD сам представился спортсменом.

Многие спортсмены из Британии предпочитают тренироваться за рубежом. Вместе с тем, некоторые страны не могут гарантировать необходимую антидопинговую систему. UKAD рекомендует британским спортсменам оценивать риски подобных тренировок и сообщать экспертам обо всех проблемах.

UKAD и РУСАДА в соответствии в договоренностями с WADA совместно тестируют российских спортсменов. Это сотрудничество будет длиться до тех пор, пока РУСАДА не восстановит свой статус.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,283